Non classé

#1jour1idée – Le flan aux restes de petit pot

5 mai 2014
Suis-je la seule dont l’enfant ne termine pas toujours ses petits pots ? Elle en laisse toujours suffisamment pour que cela me fasse de la peine de jeter et pas assez pour que je puisse lui resservir au prochain repas, alors c’est moi qui me colle la fin des petits pots… Et c’est assez fade pour un adulte… 
En plus, je suis une reine de l’organisation, mon repas n’était pas toujours prêt à l’avance, ma fille mange à deux à l’heure et rechignait souvent à faire la sieste, donc il m’arrivait de ne manger qu’à 14h30 (et me gaver de cochonneries en attendant…). Ma mère excelle dans le recyclage de plat, les pâtes deviennent gratin, la purée devient soufflé etc. Alors, en m’inspirant d’elle, j’ai eu l’idée de cuisiner ces restes de petits pots : Rapide, récup’ et plus gourmand !!!
Recette de flan au petit pot brocolis / Pomme de terre
Les ingrédients
Un reste de petit pot
Un oeuf 
Une pincée d’emmental
De quoi assaisonner à votre goût : Sel, poivre, ail, herbes de Provence…
 
***
Casser votre oeuf dans le reste de petit pot et mélanger
Ajouter une pincée d’emmental, assaisonner et mélanger
Répartissez la pâte dans des ramequins à muffins. Enfournez au four à 170° en chaleur tournante pendant 10 à 15 min
Quand ils sont dorés, sortez les du fours et dégustez les accompagnés d’une bonne salade verte !
Voilà, c’était facile, bon et diététique et on ne gaspille pas ! Si vous voulez essayer avec des petits pots ne contenant pas de pomme de terre, ajouter un peu de farine pour que cela ait de la tenue, vous obtiendrez de bons petits muffins salés !

#1jour1idée
Du lundi 5 au vendredi 9 mai inclus, vous allez voir fleurir le web d’idées plus ingénieuses les unes que les autres, cliquez ici pour en savoir plus sur le blog de La vie des triplés.

(Visited 22 times, 1 visits today)

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply Flo Babiou 5 mai 2014 at 13 h 54 min

    Alors ça c'est une super idée !!!

  • Reply Claire Barer 5 mai 2014 at 14 h 47 min

    Extra !

  • Reply Anonyme 17 septembre 2014 at 8 h 26 min

    mais ouuiiiii ! merci tout plein

  • Leave a Reply

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    %d blogueurs aiment cette page :

    En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

    Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

    Fermer